Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Предновогодние хлопоты малого бизнеса: что должен оплатить ИП до конца декабря

Предновогодние хлопоты малого бизнеса: что должен оплатить ИП до конца декабря

19.12.2018 | Новости бизнеса

Декабрь традиционно время подведения итогов и завершения проектов, и бизнесмены – не исключение. Например, индивидуальные предприниматели должны вовремя заплатить страховые взносы, чтобы не было просрочек.

Итак, первый взнос – пенсионный. Он выплачивается вне зависимости от того, был ли в течение года доход от предпринимательской деятельности или нет; состоит из двух частей (платежей).

Первая часть – страховой взнос в Пенсионный фонд РФ в размере 26 545 рублей.

Вторая часть – страховой взнос на обязательное медицинское страхование в размере 5 840 рублей.

Если бизнесмен обладает статусом ИП менее 1 года, размеры этих платежей будут пропорционально уменьшены.

В случае, если доход ИП за год превысит 300 000 рублей, то он должен дополнительно оплатить в Пенсионный фонд РФ 1 % от суммы превышения.

Важно помнить, что банковский платеж может идти до трех дней, поэтому не нужно откладывать оплату взносов на последний день года. Если платежи поступят на счета ИФНС в 2019 году, это может стать просрочкой.

Бесплатные консультации по вопросам ведения открытия своего дела можно получить в Центрах услуг для бизнеса, которые есть во всех административных округах Москвы, а также в Межрайонной ИФНС России №46 по г. Москве, в Цифровом деловом пространстве и в двух окружных МФЦ – ЦАО и ЮЗАО.

Специалисты ЦУБ оказывают помощь в подготовке документов для регистрации ИП и ООО, внесении изменений в Единый государственный реестр, а также консультируют по налоговому и бухгалтерскому учету, вопросам трудового и гражданского законодательства, имущественной и финансовой поддержке, государственным закупкам и банковским продуктам.


+7 (495) 225-14-14 Горячая линия