Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ «Малый бизнес Москвы»
Повторные торги: начальная арендная ставка помещений снизится на 30 процентов

Повторные торги: начальная арендная ставка помещений снизится на 30 процентов

06.06.2019 | Новости бизнеса

Город повторно выставит на торги объекты для малого и среднего бизнеса. При этом начальная арендная ставка снизится. 

«Представители малого и среднего предпринимательства смогут приобретать на повторных городских торгах помещения со скидкой 30 процентов от начальной ставки 4500 рублей за один квадратный метр в год. Таким образом, начальная цена аренды объектов для малого и среднего бизнеса на повторных торгах составит 3150 рублей за один квадратный метр в год», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В прошлом году предприниматели по итогам торгов стали арендаторами 226 помещений общей площадью 32,5 тысячи квадратных метров. Однако 25 процентов аукционов признали несостоявшимися, и объекты оставались незанятыми. Снижение начальной арендной ставки на 30 процентов для помещений, которые повторно выставляют на аукцион, сделает их доступнее для столичных предпринимателей.

Как сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман до конца года на повторные торги планируется выставить около 60 помещений для малого и среднего бизнеса с начальной (минимальной) ценой договора. Первые аукционы пройдут в июле.

MBM.RU запустил специальный онлайн-сервис, который помогает быстро и бесплатно получить информацию о подходящих под конкретные параметры помещениях для бизнеса. Воспользоваться им можно здесь: https://www.mbm.ru/online-service/podbor-pomeshenii/

Получить бесплатную консультацию по любым вопросам открытия и ведения бизнеса, а также о мерах поддержки малого бизнеса в Москве, в том числе и имущественной, можно в Центрах услуг для бизнеса, а также с помощью специального онлайн-сервиса.


+7 (495) 225-14-14 Горячая линия